Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Кошки и вышивка

Рекомендованные сообщения

У многих есть дома кошки . Скажите - есть какие-нить особенности в хранении ниток, вышивок. Ну в смысле, кошки любят играть нитками или лежать на коленях когда вы вышиваете. Как вы с этим справляетесь? У моей подруги кошка любила лежать на столе, и цеплять лапой ручку, когда Танька писала. Не получается такого при вышивании? Несколько сумбурно, но я надеюсь вы поняли мой вопрос

• Ответы 605
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у Вас проблемы с кошкой? :declare: Или только собрались заводить?

А на самом деле все просто- главное воспитание :icon8: Мои кошки знают точно, что на стол им нельзя. Если я вышиваю, а киса сидит у меня на коленях, то за любое движение лапой в сторону ниточки, киса с коленок выселяется, при этом я им все объясняю и они понимают :icon8: Но нитки и иголки храню строго в шкатулке. Даже когда я вышиваю шкатулка всегда закрыта.

Они такие разные :) Мой ни ниток не трогает, ни на вышивку не покушается. Но вышивать любит очень - просто приходит и ложится рядышком. И засыпает сладко - видно, что очень хорошо коту :rolleyes:

У меня кошки нет, зато есть собака. Если я сижу за столом и вышиваю и случайно локтем что-то спихну на пол, она подлетает, цап! И бежать. Причем все равно, что это - карандаш, моток ниток, ножнички. Сейчас приучила меня к порядку. Все убираю :rolleyes:

У моей кошки, обычно ненавязчивой, было, наверное, временное помутнение рассудка, когда она забиралась ко мне на руки, именно на руки, а не на колени, пока я вышивала. Приходилось левой рукой держать кошатину и пяльцы, а правой - иглу, а еще раздувать ее длинную шерсть, попадающую на канву. Теперь (о счастье!) Томасина такого больше не делает; нитками, ножницами и схемами она никогда не интересовалась, на столы не залезает, т.к. высоты боится.

А у Вас проблемы с кошкой? :) Или только собрались заводить?

А на самом деле все просто- главное воспитание :( Мои кошки знают точно, что на стол им нельзя. Если я вышиваю, а киса сидит у меня на коленях, то за любое движение лапой в сторону ниточки, киса с коленок выселяется, при этом я им все объясняю и они понимают :D Но нитки и иголки храню строго в шкатулке. Даже когда я вышиваю шкатулка всегда закрыта.

Анечка, фотка супер просто! Восторги от кошек твоих! :rolleyes:

Даш, спасибо :rolleyes: А твои коты ниточки не тырят? ( Ты, кстати, заметила, что у меня пополнение :) такое лысое)

У меня 2 кошки. Ну ниток не трогают....но бывало пару моточков не досчиталась однажды, :) младшенькая всё покушалась и таки стырила,даже знаю какие номера,но до сих пор не нашла....куда она их спратала???Один раз такое было,не так давно.

А вот ПОМОШНИЦА ЗА РАБОТОЙ , фотографировать что-то без моей младшенькой ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!!! А здесь мой ангелочек с ниточкой в зубах

А вот выражение попу оторвал -место потерял действует всегда :( и всё наровят на тряпочку лечь Изображение

Иногда едят нитки.ПОТОМ сидишь вытягиваешь из их внутренностей,если заметишь..

.-Ваша кошка есть целофан?Наверно ей чего-то нехватает...

-Угу-мозгов :) это про моих.ГОняю окриками... Вторая все пакеты жуёт...это я так отвлеклась...

Тайра.,класс ЛЫСОЕ :D симпотное такое

А вот от моих вышивка приобретает ШЕРСИСТОСТЬ. И пока вышиваю сдуваю и потом скотчем чищу.ВОООбщем стараюсь чёрное не вышивать . ВЫШИВКА и пушистики -это МРАЧНО!!!! :rolleyes:

Изменено пользователем aqira

А моя ничего вышивального не ест, но вся канва в шерсти!А вот когда я вяжу- очень любит сесть мне на колени или на вязание.Приходится перекладывать кошечку !

Тайра, кошки обалденные!!!! У меня тоже Дончак, поэтому ко всем безшерстным питаю особое чувство.

Когда я вышиваю он обычно порывается сеть на колени, но после третьего выдворения ложиться рядом. Нитки не трогает. Предмет особого вожделения это маркеры, которыми я схему раскрашиваю, они ведь так забавно по полу катаются и погрызть можно :unknw:. Но стоит только мне отложить вышивку и отлучится на пару минут мой красавец сразу ложится или на канву или на схему, всем своим видом показывая - ну зачем ты эту тряпку ковыряешь, лучше меня погладь!

ой, как интересно. у всех пушистики (и непушистики :unknw: ) такие разные !

Мой кошарик обожает вышивать! Причем, если бы он имел возможность, он бы исключительно собирал схемы (как некоторые тут на Девичнике :D ). Со схемами он разбирается профессионально - он их грызет, так что чуть зазеваешься - полсхемы нет :). А вообще, я вышиваю по вечерам под лампой - так у нас любимое место поспать - у меня под бочком по лампой. Сами вышивки пытался пробовать, как был совсем еще маленьким котенком, но быстрро понял: если не хочешь потерять "место под лампой", тряпочки трогать НИЗЗЗЯ!!! А вот ниточки разложенные в органайзере - нам очень нравятся, поэтому пока хозяйка не видит, мы их лапкой путаем, а потом делаем вид, что просто мимо проходили ;)

А мой кот как-то прыгнул сверху на рамку, закрепленную на посилке. Станок треснул, муж станок починил, а рамку я теперь, когда не шью, со станка снимаю :-)))). А чаще приходится британскую шерсть из-под крестиков вытаскивать, мы любим около схем спать, пока хозяйка вышивает!

Кошки все разные. Никогда не угaдаешь, какое сокровище тебе попалось.

У меня опыт такой: иголки недоступны, впрочем, нитки, схемы, ножницы и все остальное "приданое" тоже. Нитку отрезала - тут же убрала в коробочку с плотно закрывающейся крышкой . Бумаги (части схемы, ключи и т.п.) держу в вертикальном положении, потому как очень, оказывается, удобно на них развалить пушистое пузико. Если встаю из-за пялец - все убираю в пакет и подвешиваю его. А когда один из моих чуд лежит на моих коленях под пяльцами, обязательно нужно придерживать нитку.

Немножко напряжно, но они ведь тоже терпят, когда я непонятно чем занимаюсь, вместо того, чтобы приласкать своих пушистиков.

Изменено пользователем Irisha

Ох, котофеи-котофеи... Мое рыжее чудище ничего не портит (слава Богу!), но жутко любит поспать рядом со мной во время вышивания. Сейчас у нас еще жарко, поэтому он не приходит, а вот зимой... Я вышиваю на кресле, а он запрыгивает на подлокотник и ждет. Чуть только я от подлокотника отклонюсь, котяра тут же впихивается ( в прямом смысле слова) между мной и подлокотником, и отталкивая меня, укладывается. Так я вместо подлокотника теперь его спину использую :)

А когда-то, лет эдак 15 назад у нас был другой кот, некастрированный, и метил все в доме. На столе никогда ничего не метил, а тут я забыла свою тетрадку с перерисованными из журналов схемами (было и такое :) ). Я так долго над ней сидела, старалась... А этот паршивец взял да и пометил мои труды :) Полбутылки дезодоранта извела, а запах все равно остался (кто знает,что это такое, меня поймет)

Изменено пользователем Ирка

у меня кисёныш вот только за ручкой гоняется, и за вязанием :), а к вышивке он пристрастий не имеет. Вышивательности спокойно лежат на столе (а по ентому столу китя взбирается на подоконник, когда на прогулку ходит), нитки его интересуют только в мотках (очень вкусные и шуршащие этикетки), порезанные на кусочки могут соплями свешиваться со всех поверхностей - нас это не колышет :) .

Единственное - как только начинаю вышивать - так ему внимания хочется:) . Покорми меня, напои меня, приласкай меня... а как он на колени взберется, так я уже вышивать не могу :).

Моя кошара тоже ничего не трогает из вышивальных принадлежностей. Как и у большинства - обожает спать на коленях (я ее иногда как подставку для схем использую :) ). Если оставить тряпочку на столе, то сядет на нее непременно. Иногда на столе садится между мной и монитором, типа мне тут тепло и хорошо, и нечего меня отпихивать! Правди и киса у меня уже в возрасте приличном - 9 лет. Когда помоложе была, любила гонять ручки, карандаши и все такое, что катается. Карандаши даже в зубах носила, как собака палочку. Но особая и непередаваемая любовь была, да и сейчас осталась к трубочкам из винила, которые используют в компрессорах для аквариумов (по ним воздух в аквариум подается). Оооо, это просто хуже валерьянки!

У меня их двое - кот-сибиряк и кошка - "русская дворянская". Оба меня удивляют, может потому что их двое и можно играть между собой - им абсолютно нет дела до моих вышивок и принадлежностей. Например, вышиваю в данный момент на диванном варианте станка (вообще то он универсальный, но пока не дали отопление - хочется с ногами на кровати вышивать, закутав ноги в одеяло). Так вот моим лохматостям вообще всё равно - схема на пюпитре (музыкальном), к пюпитру же крепится органайзер для иголок с нитками - заряжаю сразу по несколько штук одного цвета - всё болтается на весу - реакция у кошариков нулевая. И НИ РАЗУ даже не было попыток что-то попробовать на вкус или залезть на "тряпочку" на станке. Иногда только, когда вышиваю, кот может залезть на колени (получается, что он как бы в домик залазит между мной и рамой станочка). Но мне даже так нравится - теплее с ним... :wub:

Кошке 12 лет, коту 6. Во всём, что не касается вышивки - игручесть суперповышенная!

Девочки какие у Вас киски красивые и талантливые ))))

gidra, заводите котенка, не бойтесь - он Вам не помешает и хобби портить не будет

разьве что попадется какое-нить жуткое ислкючение, но это очень редко бывает :wub:

моя Чучундра, или попросту Чуча

post-106870-1160046106.jpg

к станкам интереса не проявляет - для нее это предмет интерьера, но очень любит ниточки

я когда вышиваю - нитки вытаскиваю из органайзера в шкатулку,

все нитки, иголки, карандаши, ножницы и маркеры хранятся между вышивальнымм часами в шкатулке - иначе заиграет она их куда-нить... не найдешь вообще

попытки играться разложенными нитками в присутствии хозяйки

всегда пресекаются и Чуча быстро поняла, что трогать их не нужно...

вот борьбы с шерстью на вышивке постоянная - она просто везде - это сложность, но она решаема ;)

я вышиваю, кошка рядом лежит, раньше все стремилась на колени залезть,

теперь некуда - я станок плотно к себе придвигаю

а в общем - с кошками жить интереснее, чем без них -

это каждая из нас подтвердит, у кого есть кошки

в общем - как воспитаете, так и будет кошка себя вести с вышивкой

Изменено пользователем Ирина Петраковская

а моя кошачина - лна же Аська, по началу таки порывалась тягать моточки. возьмет в зубы, отойдет на метр-полтора и смотрит на меня - как я реагировать буду :D правда, получила пару-тройку раз по хвосту в момент похищения, и урок усвоила. теперь другая проблема - только отложи тряпочку - она не нее сверху ложится, свворачивается клубочком не успеешь и глазом моргнуть и спит якобы, а сама косит желтым глазом - ну неужели у меня хватит совести спихнуть ее?

а перед монитором и клавиатурой на столе спать - любимое дело, так от вышивки я проганяю - она к мужу и к компьютеру - разляжется и лапками клавиатуру подпихивает - дескать мешает она мне спать! :D

а так заводите - веселее! :-)

вот так они играют :D а иногда на монитор прыгала - за мышкой-стрелочкой на экране гонялась :cray: правда щас у нас монитор ЖК и шибко навороченный, поэтому она к нему не лезет . кстати муж попросил словами! дескать к экрану лапами не лезь - и бывает же такое - ни разу и одного замечания!!!

Йеннифер, какая у Вас гармония кошки с монитором и мужем :D

мои кошки, когда их было двое, Малыш и Чуча, жили очень шаловливо - было тяжко:

играли они во всем объеме комнаты, и нитки таскали на пару,

и поочередно укладывались и на вышивку (шерсть-шерсть!) и на схемки...

воспитывались они за это одновременно...

один раз даже монитор свернули из шалости

сами правда так сильно этого испугались, что больше к нем не подходят совсем!

сейчас они живут в разных домах и темперамент стал у них потише -

больше ЖК монтиор они мне не роняют)))

и к ниткам интерес проявляют только тогда, когда я не вижу, что они делают))))

а по большому счету, кошки сильно приучили меня к порядку

нитки-иголки-тряпочки-схемки где попало не оставлять,

иначе трудно потом все найти - это ж такие классные игрушки для кисок!!!

Вот и мне подруга ( хозяйка кота) сказала, что кошки приучат меня к порядку.

Привет, девочки. Насмеялась отдуши,читая темку.

Почти в каждом рассказе угадывала своего шкодника.Он у нас совсем недавно - два месяца всего. Но уже прочно занял место всеобщего любимца.

gidra, вот с моим то же самое, что с кошкой вашей подруги. Как только я сажусь за вышивку, мой нахаленок бросает все свои дела и мчится на излюбленное место. Вот его дежурная поза: "народный контроль в действии"

растет очень быстро, на глазах прям. Королевич Елисей какой-то. Если так будет и дальше, боюсь мой станок его не выдержит. Ну и с шерстью пока не боремся. Может потому что "маленький" еще и не лезет особо, А может, потому что британец - шерсть короткая. Стараемся вычесывать раз в неделю.

И, конечно, приучил убирать все ниточки. Потому как, если только где-то будет висеть хвостик - тут же хватает и давай мутузить по всему дому.

post-3652-1160112929.jpg

post-3652-1160112975.jpg

post-3652-1160113002.jpg

Моя кошка с экзотическим именем Мура любит под лампой лежать. Когда сын делает уроки, то хвост обязательно на тетради лежит, а если отлучится из-за стола на минутку - вся на тетрадь перебирается. Тоже самое и с вышиванием. На секундк отвлечешься и руки с пяльцами опустишь - можно уже на ухе чьем-то вышивать. А как же?! - Под лапами тепло, а сверху лампа греет ( я на вышивку направляю), опять же в центре событий - вышивального процесса. Но с предметами вышивки не шалит. за это я ее этикеточками от ниток ДМС награждаю, очень любит их гонять по полу, главное успеть их раньше самой снять с ниточки и запомнить номер. А если она уже никак рядом со мной не может присториться, пока я вышиваю - идет мужу на компе помагать. Кстати, и кушать она нам также помагает: мы за столом - а она просто спит на плечах, как поугай...

post-111377-1160113968.jpg

Мне моя кошатина неудобств не причиняет, кроме своей шерсти!!! К вышивке абсолютно равнодушен, лишь изредка можем лапой потрогать ниточку и то, так, нехотя и лениво... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.